Картофель, запеченный в горчице



6

Как приготовить: Картофель, запеченный в горчице - рецепт с фото.

Картофель, запеченный в духовке таким способом, получается особенно ярким и ароматным!

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Горчица — 50-70 г
  • Чеснок — 4-5 зубков
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Зелень при подаче — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофель, запеченный в духовке с горчицей:

Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

Отварить картофель 5-10 минут (после закипания).

Духовку включить для разогрева.

Шаг №2

Чеснок очистить, раздавить и смешать с горчицей.

Шаг №3

В форму налить 2-3 ст. ложки растительного масла и выложить картофель. Сверху выложить горчицу. Прямо в форме тщательно перемешать картофель с горчицей.
Посолить картофель.
Запекать при температуре 220 градусов 40-50 минут.

Шаг №4

Зелень вымыть и нарезать.

Шаг №5

Картофель, запеченный в духовке, выложить на блюдо. Посыпать петрушкой.

Запеченный картофель с горчицей готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!