Картофель, запеченный в молоке



9 15 мин. 60 мин.

Как приготовить: Картофель, запеченный в молоке - рецепт с фото.

Рецепт я нашла давным-давно в старой итальянской кулинарной книге. Подумала: «Как просто, попробую». Попробовала и не разочаровалась! Нежная картошечка под аппетитной корочкой! Вкуснятина!

Продукты
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 400-600 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Шалфей (розмарин) — 5-7 листика (1-3 веточки)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофель, запеченный в молоке:

Форму смазываем сливочным маслом. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму. Не советую заполнять форму полностью. У вас должно остаться хотя бы 3 см до края бортика. Сверху еще немножко сливочного масла.

Шаг №2

Поверх картошечки выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем листья шалфея. Можно также использовать розмарин, он прекрасно сочетается с картофелем.

Шаг №3

Молоко солим, перчим и добавляем тертый мускатный орех. Молоко должно быть достаточно соленым, так как картошку мы совсем не солили

Шаг №4

Заливаем молоком картошку. Количество молока зависит от того, сколько картофеля вы использовали и какая у вас форма. Оно должно быть на 0,5 см ниже уровня картофеля.

Шаг №5

Картофель запекаем при 180 градусах около 40-50 мин. Образуется румяная корочка, а под ней — нежнейший картофель...
А вот так выглядит картофель, запеченный в молоке. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!