Картофель запеченый с фаршем и яйцами



12 6

Как приготовить: Картофель запеченый с фаршем и яйцами - рецепт с фото.

Картофель запеченый в духовке — это всегда вкусно. Вот один из наиболее интересных рецептов запеченного картофеля. Картошка измельчается на крупной терке и запекается с фаршем и яйцами.

Продукты
  • Свиной фарш — 250 г
  • Маргарин или сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 1 1/4 стакана
  • Картофель (натертый на терке) — 2 стакана
  • Яйца (сваренные вкрутую и порезанные кружочками) — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 1/4 стакана
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1/4 стакана
  • Масло растительное для смазки формы
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Небольшую жаростойкую форму смазать растительным маслом.

2. Фарш обжарить на сковороде до розового цвета, посолить. Переложить жареный фарш на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек.

3. Сковороду на которой жарился фарш, вытереть бумажным полотенцем и растопить на ней 2 ст. л. маргарина на среднем огне.

4. Добавить в сковороду муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Постепенно ввести молоко. Готовить, помешивая, до легкого загустения.

5. Добавить в сковороду фарш, картофель и яйца, перемешать и выложить полученную массу в подготовленную жаропрочную форму.

6. В сковороде растопить оставшуюся 1 ст. л. маргарина, добавить сухари, перемешать, обжарить, помешивая, около 1 минуты. Посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Выпекать до готовности, около 30 минут. Готовый картофель запеченый с фаршем посыпать зеленым луком.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!