Картофель запеченый с лососем



9 4 40 мин.

Как приготовить: Картофель запеченый с лососем - рецепт с фото.

Для этого блюда можно использовать либо лосось, либо семгу. Розовый молодой картофель готовится быстро, а значит обычный белый картофель не подойдет.

Продукты
  • Лосось или семга (филе, порезанное на 4 части) — 750 г
  • Красный молодой картофель (порезанный тонкими кольцами) — 8 шт. (400 г)
  • Артишоки консервированные — 500 г
  • Тимьян (листья) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка (измельченная) — 1/2 стакана
  • Вода — 1 ст. л.
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 235 градусов. В большой чугунной посуде смешать картофель, артишоки, тимьян, 1/2 ч. л. масла, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Хорошо перемешать. Разложить овощи к стенкам посуды, оставляя пустое место в центре.

В центр выложить рыбу. Полить оставшимся 1/2 ч. л. масла, посолить и поперчить. Запекать, помешав овощи однажды, до готовности, около 20 минут.

Тем временем приготовить соус. Смешать горчицу, уксус, петрушку, воду, соль и перец.

Готовый картофель и рыбу подавать с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!