Картофель, запеченый слоями



9

Как приготовить: Картофель, запеченый слоями - рецепт с фото.

Рецепт запеченой картошки — просто, необычно и вкусно!

Картофель нарезать тонкими ломтиками, уложить картофель слоями и запекать в духовке. Этот запеченый картофель больше похож на запеканку.

Продукты
  • Картофель белый (средний) — 6 шт.
  • Батат (сладкий картофель) — 4 шт.
  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Лук большой (нашинкованный) — 1 шт.
  • Маргарин или масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Веточка петрушки для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Почистить весь картофель. Нарезать картофель тонкими ломтиками острым ножом или на специальной терке.

Шаг №2

В большой сковороде с высокими бортиками растопить масло на среднем огне. Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета. Переложить в миску.

Шаг №3

В ту же сковороду выложить нарезанный белый картофель слегка внахлестку. Высыпать на картофель лук. Положить 2 ст. л. маргарина. Посыпать 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

Шаг №4

Сверху белого картофеля выложить сладкий картофель. Положить оставшиеся 2 ст. л. маргарина, посыпать 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

Шаг №5

Готовить на среднем огне 15 минут. Тем временем разогреть духовку до 230 градусов.
Поставить сковороду в духовку и выпекать картофель ломтиками в духовке 25 минут, пока картофель не станет мягким. Готовый запеченый картофель лопаткой аккуратно переложить на большое блюдо. Подавать теплым. Украсить веточкой петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!