Картофельная драчена (бабка)



8

Как приготовить: Картофельная драчена (бабка) - рецепт с фото.

Драчена (запеканка, картофельная бабка) — рецепт популярный в русской, белорусской и украинской кухне. Рецепт драчены может несколько варьироваться, но основа драчены картофельной – это тертый сырой картофель с добавлением муки, в который может добавляться жареный лук и мясопродукты.

Продукты
  • Картофель — 0,5 кг
  • Мука пшеничная — 3-5 ст. ложек
  • Шпик (сало) — 50 г
  • Лук репчатый — 100-150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода (по желанию) — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления картофельной драчены.

Шаг №2

Как приготовить картофельную драчену (картофельную бабку):

Сало (шпик) мелко нарезать.

Шаг №3

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №4

На сковороде, на среднем огне, помешивая, обжарить лук и сало (примерно 5 минут).

Шаг №5

Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг №6

В тертый картофель добавить муку, соль, перец, соду, жареный лук с салом, все хорошо перемешать.
(Можно добавлять в драчену кусочки обжаренной свинины.)

Шаг №7

Включить духовку. Противень или форму застелить фольгой и смазать маслом, выложить картофельную массу и разровнять ее.
Картофельную драчену запекать до готовности (примерно 40-50 минут), при температуре 190 градусов.

Шаг №8

Подать картофельную драчёну в горячем виде с маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!