Картофельная пицца



8

Как приготовить: Картофельная пицца - рецепт с фото.

Такая пицца готовится из картофельного пюре, филе анчоусов и каперсов. Оригинальная идея для любого стола.

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое — 120 г (1/2 стакана)
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 2 зубчика
  • Помидоры свежие или консервированные без шкурки (рубленые) — 350 г
  • Фиге анчоусов (рубленое) — 3-5 шт.
  • Каперсы (без жидкости) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Картофель отварить в кожуре до мягкого состояния. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать остыть. Когда картофель остынет, очистить его и измельчить в кухонном процессоре. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль и черный перец. Отставить в сторону.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 столовые ложки масла. Добавить чеснок и рубленые помидоры, готовить, помешивая, около 12-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов.

3. Смазать круглую жаропрочную форму растительным маслом. Половину картофеля выложить в смазанную форму одним слоем. Сверху выложить рубленые помидоры, на них анчоусы и каперсы.

4. Сверху овощей выложить оставшийся картофель и хорошо разровнять поверхность. Сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку. Запекать около 20-25 минут, до золотистой корочки. Перед подачей посыпать черным молотый перцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!