Картофельная тортилья



10 4

Как приготовить: Картофельная тортилья - рецепт с фото.

Скучный омлет можно приготовить вот таким нехитрым способом и порадовать родных тортильей картофельной.

Продукты
  • Картофель среднего размера — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Перец болгарский, зеленый (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Яйца (слегка взбитые) — 6 шт.
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 120 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить тортилью картофельную:

1. Картофель почистить и отварить в воде до мягкого состояния, в течение около 10 минут. Слить с готового картофеля воду, порезать клубни тонкими кружочками. Включить гриль для предварительного разогрева.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду чеснок, лук и резаный перец, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Выложить в сковороду картофель и готовить, помешивая, около 5 минут.

3. Залить картофель половиной взбитых яиц, посыпать половиной всего измельченного сыра и залить оставшимися взбитыми яйцами. Посолить и поперчить и засыпать оставшимся сыром. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить тортилью картофельную около 5 минут.

4. Снять со сковороды крышку, поставить тортилью под гриль и готовить до золотистой корочки. Готовое блюдо достать из духовки и дать слегка остыть в сковороде, а затем порезать тортилью картофельную на порционные кусочки и подавать теплой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!