Картофельная запеканка



6

Как приготовить: Картофельная запеканка - рецепт с фото.

Рецепт картофельной запеканки из отварного картофеля с сыром, молоком, ветчиной и яйцами.

Продукты
  • Картофель (резаный кубиками) — 3 стакана
  • Сыр Монтерей Джек с перцем чили (измельченный на терке) — 100 г
  • Ветчина (рубленая кубиками) — 1 стакан
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 4 шт.
  • Лук зеленый (рубленый) — 0,25 стакана
Приготовление

Как приготовить картофельную запеканку:

1. Измельченный картофель отварить в кипятке в течение 3-4 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму объемом 2 л.

3. В промасленную форму выложить картофель, разровнять одним слоем, сверху посыпать сыром, рубленой ветчиной и зеленым луком.

4. В миске смешать молоко с яйцами и 1/8 ч. ложкой черного молотого перца. Залить этой смесью картофель в форме.

5. Поместить картофель в разогретую духовку, выпекать картофельную запеканку около 40-45 минут, до золотистой корочки. Перед подачей дать картофельной запеканке остыть при комнатной температуре в течение 5 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!