Картофельная запеканка на сковороде



7

Как приготовить: Картофельная запеканка на сковороде - рецепт с фото.

Сочная запеканка из картофеля с брынзой.

Продукты
  • Картофель — 600 г
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Брынза — 100 г
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельную запеканку на сковороде:

Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг №2

Добавить соль, перец. пряности. Перемешать.

Шаг №3

Добавить муку и снова аккуратно перемешать.

Если картофель клейкий, муку можно не добавлять.

Шаг №4

Брынзу натереть на крупной терке.

Шаг №5

Холодную сковороду смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Выложить половину картофельной массы и аккуратно разровнять слой.

Шаг №6

Сверху выложить начинку и равномерно распределить ее.

Шаг №7

Затем выложить и разровнять оставшуюся картофельную массу.

Шаг №8

Поставить сковороду на средний огонь и накрыть крышкой. Готовить запеканку картофельную, поджаривая ее сначала 15-20 минут с одной стороны.

Шаг №9

Затем аккуратно поддеть края запеканки, если они пристали. Перевернуть запеканку с помощью тарелки — накрыть тарелкой сковороду, перевернуть сковороду, выкладывая запеканку на тарелку, а затем аккуратно сдвинуть запеканку снова на сковороду. При необходимости долить еще 1 ст. ложку масла.
Накрыть сковороду крышкой и готовить запеканку картофельную еще 15 минут.

Шаг №10

Картофельная запеканка на сковороде готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!