Картофельная запеканка с белыми грибами (Tiella di patate e funghi)



9

Как приготовить: Картофельная запеканка с белыми грибами (Tiella di patate e funghi) - рецепт с фото.

Нет ничего вкуснее сочетания картофеля и грибов. Замечательно простая и вкусная картофельная запеканка с белыми грибами по-итальянски.

Продукты
  • Картофель крупный — 2 шт. (600 г)
  • Грибы белые свежие — 300 г
  • (я взяла сушеных грибов столько, сколько уместилось в мою руку — полную пригоршню)
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Зелень петрушки, крупно нарезанная — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
Картофель очистить и нарезать кружочками, грибы почистить и нарезать, лук нарезать кольцами.

Шаг №2

Смазать форму oливковым маслом. Уложить в форму слоями картофель, грибы и лук.

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

Каждый слой немного сбрызнуть оливковым маслом, присыпать петрушкой, посолить и поперчить.

Шаг №6

Шаг №7

Самый последний верхний слой посыпать панировочными сухарями.

Шаг №8

И щедро полить оставшимся оливковым маслом.

Шаг №9

Запекать 40-50 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!