Картофельная запеканка с копчеными колбасками



10 4

Как приготовить: Картофельная запеканка с копчеными колбасками - рецепт с фото.

Картофельная запеканка – рецепт, в котором безупречно подобраны специи. Такая картофельная запеканка получается очень вкусной и ароматной.

Продукты
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный тонкими полосками) — 1/2 шт.
  • Перец болгарский, зеленый (очищенный от семян и резаный тонкими кольцами) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Помидор (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Оливки черные, без косточек (мелко рубленые) — 6 шт.
  • Картофель вареный (резаный кружочками) — 280 г
  • Колбаски копченые (резаные тонкими полосками) — 230 г
  • Чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Сыр Чеддер (измельченный) 50 г (1/2 стакана)
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 45 г (3 ст. л.)
  • Кумин молотый — 1/4 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 1/4 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Аругула (руккола) для сервировки
Приготовление

Как приготовить картофельную запеканку:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Круглую жаропрочную форму диаметром около 23 см застелить пергаментом.

2. В большой сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Высыпать на сковороду резаный лук, зеленый перец и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 5-8 минут.

3. Выложить смесь из сковороды в подготовленную форму, вместе с помидором, оливками, картофелем, колбасками и чили. Всё хорошо перемешать и сверху посыпать измельченным сыром.

4. В небольшой миске взбить яйца с молоком. Добавить кумин, орегано, паприку, соль и черный молотый перец. Вылить эту массу в жаропрочную форму с овощами.

5. Поставить форму в духовку и запекать около 30 минут, до золотистого цвета. Подавать картофельную запеканку с рукколой (агурулой).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!