Картофельная запеканка с сыром фета



11

Как приготовить: Картофельная запеканка с сыром фета - рецепт с фото.

Молодой картофель запекается с сыром фета, яйцами и травами до золотистого цвета.

Продукты
  • Картофель молодой (чищеный) — 6 шт.
  • Шпинат молодой — 3 стакана
  • Сыр фета (раскрошенный) — 0,75 стакана
  • Яйца — 5 шт.
  • Укроп свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Лук-шнитт (рубленый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 0,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельную запеканку с сыром фета:

1. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить. Положить в кастрюлю картофель, варить до мягкого состояния, примерно 25 минут.

2. В дуршлаг положить листья шпината, а сверху выложить картофель и вылить на него воду (чтобы шпинат немного привял). Оставить стекать.

3. Картофель порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Шпинат слегка отжать.

4. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры.

Шаг №2

5. В миске слегка взбить яйца с укропом и шниттом. Посолить, поперчить и добавить 1/2 стакана измельченного сыра.

6. В большой сковороде с жаропрочной ручкой разогреть сливочное и оливковое масла. Выложить картофель и шпинат, готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Залить содержимое сковороды яйцами. Готовить, помешивая, на среднем огне около 1 минуты, затем готовить еще 2-3 минуты, но не мешая.

Шаг №3

7. Посыпать содержимое сковороды оставшимся сыром и поместить в разогретую духовку под гриль, готовить картофельную запеканку с сыром пару минут, до образования золотистой корочки.

8. Подавать картофельную запеканку с сыром сразу же, посыпав укропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!