Картофельная запеканка с яйцами



11 6

Как приготовить: Картофельная запеканка с яйцами - рецепт с фото.

Картофельная запеканка – рецепт, по которому сначала нужно приготовить запеканку, а затем аккуратно разместить на ней сырые яйца. Все запекается в духовке, и получается замечательное, полноценное блюдо.

Продукты
  • Масло сливочное — 50 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый, крупный (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Ветчина (резаная кубиками) — 350 г
  • Картофель (вареный и резаный кубиками)- 450 г
  • Сыр Чеддер (измельченный) — 120 г
  • Томатный кетчуп — 30 г (2 ст. л.)
  • Вустерширский соус — 30 г (2 ст. л.)
  • Соус Табаско — 2-3 капли
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Петрушка свежая (мелко резаная) — 15 г (1 ст. л.) для украшения
Приготовление

Как приготовить картофельную запеканку:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. В сковороде разогреть половину сливочного масла. Высыпать в разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния.

2. Сложить лук в миску, туда же положить ветчину, картофель, сыр, кетчуп и вустерширский соус. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

3. Противень с бортиками слегка смазать маслом и выложить в него картофельно-сырную смесь одним слоем. Поставить противень в духовку и запекать около 10 минут.

4. Достать противень из духовки и сделать в запеканке 6 углублений. В эти углубления вылить по одному яйцу.

5. В небольшом сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, налить соус табаско и полить этой смесью запеканку картофельную.

6. Поставить форму в духовку и запекать блюдо около 15-20 минут, до готовности яиц.

Подавать запеканку картофельную сразу же, посыпав рубленой петрушкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!