Картофельники



7 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Картофельники - рецепт с фото.

Поделюсь с Вами новым даже для себя рецептом - картофельниками. Получаются аппетитными и поджаристыми. Как вариант, идеальны будут к мясу в виде гарнира.

Продукты
  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — половина чайно ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Жир или растительное масло — 120 грамм
  • Панировочные сухари — 5 столовых ложек
Приготовление

Вкусные картофельники - это еще одна возможность внести разнообразие в ежедневный рацион. Я однажды готовила их просто как самостоятельное блюдо - моим понравилось.

Их приготовление не займет у Вас много времени. Из представленного рецепты Вы узнаете, как делать картофельники вкусными и сочными. Картофельники рецепт с фото поможет Вам избежать ошибок и приготовить сытное блюдо для всей семьи!

Желаю Вам успехов!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала выложите на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления картофельников.

Шаг №2

Как приготовить картофельники:

Первым делом почистите и вымойте картошку.

Шаг №3

После чего нарежьте ее на крупные куски. Залейте в кастрюлю холодную воду и отправьте картошку туда. Затем варите в немного подсоленной поде в течение получаса до готовности.

Шаг №4

Далее из еще теплых кусочков необходимо сделать пюре.

Шаг №5

Вбейте в картофель яйцо.

Шаг №6

В картофельную массу всыпьте муку и соль.

Шаг №7

Тщательно перемешайте. Затем из получившегося картофельного теста мокрыми руками сформируйте небольшие картофельники. Запанируйте в сухарях с обеих сторон.

Шаг №8

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем картофельники с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг №9

Рекомендую подавать картофельники со сметаной.Получается особенно вкусно!

Шаг №10

Наши картофельники готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!