Картофельники



7 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Картофельники - рецепт с фото.

Аппетитные поджаристые картофельники можно подать как гарнир к мясу, но хороши они с разными начинками и как самостоятельное блюдо.

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Жир или растительное масло — 120 г (для жарки)
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
Приготовление

Можно начинить картофельники мясом, капустой или грибами и использовать как самостоятельное блюдо.

Приготовление начинки для картофельников с мясом: любое отваренное мясо, потрошки пропустить через мясорубку. Поджарить лук и в него положить мясо, прогреть 5 минут, добавить немного горячей воды (для сочности) и приправить.

Для картофельников с капустой: нашинкованную мелко свежую капусту поджарить, приправить поджаренным луком, солью, перцем.

Для картофельников с грибами: поджаренные мелко нарезанные грибы заправить жареным луком, солью, перцем.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для картофельников.

Шаг №2

Как приготовить картофельники:

Картофель очистить, вымыть.

Шаг №3

Очищенный картофель нарезать крупными кусками, опустить в холодную воду и сварить в слегка подсоленной поде в течение 30 минут до готовности.

Шаг №4

Затем еще теплым пропустить через мясорубку или сделать пюре привычным для Вас способом.

Шаг №5

Добавить в картофель яйцо (можно добавить взбитое яйцо).

Шаг №6

В картофельную массу положить муку, соль.

Шаг №7

Хорошо вымешать. Из получившегося картофельного теста мокрыми руками сформировать небольшие картофельники. Запанировать в сухарях с обеих сторон.

Шаг №8

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем картофельники с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг №9

Подавать картофельники со сметаной. Из этой массы можно сделать котлеты к любому мясу с любым соусом.

Шаг №10

Готовые картофельники. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!