Картофельно-грибной суп-пюре



11

Как приготовить: Картофельно-грибной суп-пюре - рецепт с фото.

Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.

Продукты
  • Масло сливочное — 20 г (1 1/2 ст. л.)
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Картофель (резаный небольшими кусками) — 250-350 г (примерно 4 шт.)
  • Грибы шампиньоны (резаные) — 350 г
  • Чеснок (рубленый) — 1-2 зубка
  • Белое вино — 150 г
  • Овощной бульон — 1,2 л (5 стаканов)
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сметана или сливки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить грибной суп-пюре:

1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить на разогретое масло лук и картофель. Накрыть и готовить на медленном огне около 5-10 минут, до слегка мягкого состояния.

2. Добавить в кастрюлю грибы, чеснок, белое вино и бульон. Посолить, поперчить и довести до кипения. Варить около 15 минут до мягкого состояния всех ингредиентах.

3. Содержимое кастрюли измельчить в кухонном процессоре или в блендере.

4. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить половину петрушки и подогреть.

Подавать грибной суп-пюре горячим, с петрушкой и сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!