Картофельно-куриные оладьи



8

Как приготовить: Картофельно-куриные оладьи - рецепт с фото.

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Продукты
  • Картофель — 5 шт.(500 г)
  • Куриное филе — 3 шт. (500-600 г)
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Соль — 0,75 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — 40-50 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой.

Шаг №2

Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля:

Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать.

Шаг №3

Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.

Шаг №4

Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).

Шаг №5

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

Шаг №6

Отделить белки.

Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.

Шаг №7

Всыпать муку и снова тщательно перемешать.

Шаг №8

В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см

Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.

Шаг №9

Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.

Шаг №10

Оладушки картофельно-куриные готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!