Картофельно-луковый суп-пюре



11 4

Как приготовить: Картофельно-луковый суп-пюре - рецепт с фото.

Этот картофельно-луковый суп-пюре готовится с добавлением хереса и специй. Подается суп-пюре с сухариками и петрушкой.

Продукты
  • Картофель среднего размера (чищеный и нарезанный) — 1 шт. (около 200 г)
  • Херес или кальвадос — 45 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый среднего размера (рубленый) — 4 шт. (около 800 г)
  • Чеснок (рубленый) — 4 зубка
  • Бульон овощной или мясной — 1 л
  • Тимьян свежий — 1-2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) — 45 г
  • Сыр грюйер (по желанию)
  • Сухарики (домашнего приготовления) для сервировки — по вкусу
Приготовление

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 10 минут. Добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты.

2. Выложить в кастрюлю картофель, перемешать с луком (фото 1). Налить в кастрюлю херес или кальвадос, готовить 3 минуты.

3. Залить овощи бульоном, добавить тимьян и лавровый лист. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, варить картофель на медленном огне около 35 минут.

4. Веточки тимьяна и лавровый лист удалить из кастрюли (фото 2). Суп небольшими порциями пюрировать в блендере или кухонном процессоре.

5. Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу, довести до кипения, снять с плиты.

6. Налить суп в порционные тарелки, посыпать зеленью петрушки и сыром (по желанию). Подавать с сухариками.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!