Картофельно-морковное пюре



8 5 35 мин. 75 мин.

Как приготовить: Картофельно-морковное пюре - рецепт с фото.

Полезное и нарядное овощное пюре из картофеля и морковки.

Продукты
  • Картофель — 700-800 г
  • Морковь — 250-300 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 70 г
  • или масло растительное — 3 ст. ложки
  • Молоко — 1-1,5 стакана (или столько, сколько возьмет пюре)
  • или овощной отвар — 1-1,5 стакана
  • Зелень рубленая для украшения
Приготовление

Я не стремилась к тому, чтобы полностью пюрировать морковь. Чтобы добиться совершенно однородной консистенции пюре, морковь нужно резать мельче, а варить дольше, чем картофель. Также можно морковь отварить отдельно и измельчить блендером, а уже потом соединить с картофельным пюре (вареный картофель блендером лучше не измельчать).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельно-морковное пюре:

Морковь очистить, нарезать брусочками.

Шаг №2

Картофель очистить, нарезать.

Шаг №3

Овощи залить водой так, чтобы вода их полностью покрыла. Накрыть крышкой, довести до кипения. Посолить и варить до готовности (40 минут) на среднем огне.

Шаг №4

Когда овощи будут готовы, сливаем воду, добавляем сливочное масло и молоко.
Если вы хотите приготовить постное блюло, можно вместо молока добавить часть отвара, в котором варились овощи, а вместо сливочного масла — растительное.

Шаг №5

Овощи тщательно, до однородности, разминаем мялкой. Чем дольше разминать, тем мягче и пушистее будет пюре. Я разминала картофельно-морковное пюре 20 минут.

Шаг №6

Готовое картофельно-морковное пюре в тарелке можно украсить кусочком масла и рубленной зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!