Картофельно-морковный суп-пюре с курицей



8 90 мин.

Как приготовить: Картофельно-морковный суп-пюре с курицей - рецепт с фото.

Очень простой, но очень вкусный суп-пюре не оставит равнодушными никого!

Продукты
  • 300 г курицы
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы (1 — в пюре, 1 — для жарки)
  • 5 картофелин
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • укроп
Приготовление

1. Отвариваем курицу. (Важно! Бульон нужно посолить, перед тем, как варить!) 2. Вытаскиваем из бульона готовую курицу, мясо курицы измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.

(Главное не переборщить, иначе курица будет сильно выделяться своей жесткостью!)

3. Отвариваем картофель, морковь и лук в курином бульоне. Когда сварится, вытаскиваем в другую глубокую посуду и превращаем в пюре при помощи блендера.

(У меня блендера нет, поэтому измельчала просто толкушкой для картофельного пюре. Главное, получше отварить овощи, чтобы легко разминались. Так что, блендер не особо и нужен, просто если есть, то быстрее получится.)

4. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

5. Добавляем обжаренную курицу, лук и пюре в бульон. По желанию можно добавить немного специй и, если не хватает, соли.(Для любителей гороховых супов, да и просто для разнообразия, можно измельчить в пюре зеленый горошек и добавить в суп!)

Доводим до кипения, но не кипятим, украшаем укропом. Суп-пюре готов.

Приятного аппетита!

*

Если лук и курицу не обжаривать, а просто кинуть кусочки в вареном виде, то будет очень вкусный и сытный диетический суп-пюре!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!