Картофельно-мясная запеканка



12 6

Как приготовить: Картофельно-мясная запеканка - рецепт с фото.

Подав на праздничный стол вместо картофеля и мяса вот такую картофельную запеканку с мясом, вы удивите ваших гостей и отличитесь оригинальностью и ловкостью своих кулинарных способностей.

Продукты
  • Для мясной основы:
  • Говяжий фарш — 750 г
  • Лук репчатый (шинкованый) — 3/4 стакана
  • Крекер соленый (измельченый) — 1/3 стакана
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • *
  • Для верха:
  • Картофельное пюре (заранее приготовленное) — 3 стакана
  • Кукуруза (консервированная) — 250 г
  • Перец болгарский (консервированный) — 100 г
  • Лук зеленый (измельченый) — 1/4 стакана
  • Сыр твердый (измельченый) — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить картофельную запеканку:

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать фарш, лук, крекер, яйцо, молоко, порошок чили и соль. Вымешать до однородного состояния.

2. Квадратную жаропрочную форму (размером примерно 25х25 см) слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее мясную массу, слегка утрамбовывая ложкой. Выпекать около 20-25 минут до легкого розового цвета фарша.

3. Тем временем в небольшой миске смешать картофельное пюре, кукурузу (без жидкости), перец (без жидкости) и лук. Выложить эту картофельную массу на запеченую мясную, равномерно разровнять по всей поверхности. Сверху посыпать сыром. Поставить форму с картофельной запеканкой в духовку на режим «гриль» под самый верхний нагревательный элемент, минуты на 3-4, чтобы сыр в полной мере расплавился и немного зажарился. Готовую картофельную запеканку с фаршем разрезать на квадратики и подавать с любыми овощами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!