Картофельно-мясное рагу



12 6

Как приготовить: Картофельно-мясное рагу - рецепт с фото.

В состав этого рагу входят картофель, яблоки, мясные изделия и квашеная капуста.

Продукты
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Бекон копченый (порезанный кубиками) — 225 г
  • Свиная вырезка (порезанная кубиками по 2,5 см) — 450 г
  • Лук репчатый (порезанный полосками) — 1 шт.
  • Картофель (порезанный толстыми ломтиками) — 900 г
  • Эль или обычное светлое пиво — 250 г
  • Свиные купаты (порезанные кольцами) — 225 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Яблоки красные (очищенные от сердцевины и порезанные ломтиками) — 2 шт.
  • Семена тмина — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. В жаропрочной форме разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выложить бекон и обжарить в течение 2-3 минут.

2. Выложить свинину и жарить, помешивая, около 4-5 минут. Переложить бекон и свинину на тарелку, отставить в сторону.

3. В ту же жаропрочную форму налить оставшееся масло, высыпать лук и обжарить в течение 6-8 минут, до мягкого сотояния. Убрать с огня и добавить к луку жареное мясо и картофель, хорошо перемешать.

4. Полить картофельно-мясную смесь пивом и еще раз аккуратно перемешать. Довести содержимое формы до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать около 45 минут.

5. Добавить купаты, квашеную капусту, яблоки и тмин. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

6. Снова поставить посуду в духовку и запекать еще минут 30, до готовности мяса.

Подавать блюдо горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!