Картофельно-овощной салат



10 4

Как приготовить: Картофельно-овощной салат - рецепт с фото.

В этом салате собраны самые разнообразные осенние овощи и креветки. Яркий и вкусный картофельно-овощной салат мгновенно утолит голод.

Продукты
  • Грибы шампиньоны белые — 120 г
  • Креветки вареные (без шкурки) — 350 г
  • Мойонез — 120 г (1/4 стакана)
  • Свежий лимонный сок — 15 г (1 ст. л.)
  • Каперсы — 30 г (2 ст. л.)
  • Фасоль зеленая в стручках — 120 г
  • Картофель молодой (очищенный от кожуры) — 120 г
  • Морковь молодая (мелкая) — 100 г
  • Бэби кукурузка — 100 г
  • Бэби репа — 100 г
  • Масло оливковое — 115 г (1 ст. л.)
  • Яйца (вареные вкрутую и чищеные) — 4 шт.
  • Филе анчоусов (порезанное полосками) — 25 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Паприка для сервировки
Приготовление

1. Грибы порезать тонкими полосками и смешать с креветками. В небольшой миске смешать майонез и лимонный сок. Половину майонезной смеси выложить в миску с грибами и креветками. Добавить в миску каперсы, посолить и поперчить по вкусу.

2. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, затем слить воду и промыть фасоль подо холодной проточной водой. Достать фасоль из стручков.

3. Картофель отварить в воде до мягкого состояния в течение около 20 минут. За 5-7 минут до готовности картофеля положить в кастрюлю морковь, кукурузу и репу, варить до мягкого состояния. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.

4. Вареные овощи переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились и заправить оливковым маслом, перемешать и разложить на четыре порционных тарелки. В центр каждой тарелки с овощами выложить по 1/4 креветочной смеси, а на верхушку салата положить по одному вареному яйцу. Яйца украсить полосками анчоусов и посыпать паприкой.

Подавать салат на стол в порционных тарелках, а оставшийся майонез подать в соуснице для индивидуального использования.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!