Картофельно-рисовые оладьи



10 4

Как приготовить: Картофельно-рисовые оладьи - рецепт с фото.

Картофельно-рисовые драники просто незаменимы на русском столе.

Продукты
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Рис отварной — 115 г (1 стакан)
  • Картофель (очищенный и измельченный на крупной терке) — 1 шт.
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 4 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 15 г (1 ст. л.)
  • Яйца крупные (взбитые) — 3 шт.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть половину всего масла, высыпать на разогретую сковороду отварной рис, измельченный картофель, рубленый лук и чеснок, жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут.

2. Содержимое сковороды переложить в небольшую миску. Добавить рубленую петрушку, взбитые яйца, паприку, соль и перец, хорошо перемешать.

3. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде. На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой оладьи, жарить около 1-2 минут с каждой стороны.

4. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавать оладьи теплыми.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!