Картофельно-рыбные котлеты



12

Как приготовить: Картофельно-рыбные котлеты - рецепт с фото.

Картофельно-рыбные котлеты — это превосходное блюдо, которое подойдет к зелени и овощам.

Продукты
  • Филе копченого лосося — 450 г
  • Картофельное пюре — 450 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 25 г (2 ст. л.)
  • Зерна горчицы — 10 г (2 ч. л.)
  • Укроп свежий (рубленый) — 15 г (1 ст. л.)
  • Петрушка свежая (рубленая) — 15 г (2 ст. л.)
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • Пшеничная мука — 15 г (2 ст. л.)
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 150 г (2 стакана)
  • Масло подсолнечное — 60 г (4 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Руккола и зеленый лук для украшения
  • Лимонные дольки для украшения
Приготовление

1. С филе лосося удалить шкурку и кости, если таковые имеются. Филе мелко порубить. В миске соединить филе, картофельное пюре, размягченное масло и зерна горчицы. Хорошо перемешать.

2. В картофельно-рыбную смесь добавить травы, лимонную цедру и сок. Посолить и поперчить.

3. Разделить массу на 8 частей, из каждой скатать шарик, а затем сформировать диск, придавив края шарика.

4. Котлеты по одной сначала обмакивать в муке, затем в яйце и после в хлебных крошках (панировочных сухарях).

5. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло. Котлеты выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с зеленью и лимонными дольками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!