Картофельно-рыбные котлеты



11 4

Как приготовить: Картофельно-рыбные котлеты - рецепт с фото.

Эти котлеты готовятся из вареного лосося и картофельного пюре, с добавлением петрушки.

Продукты
  • Лосось свежий — 450 г
  • Картофельное пюре — 450 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г
  • Лимон — 1 долька
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки
  • Масло сливочное — 25 г
  • Лук репчатый (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Овсяные хлопья (молотые) для панировки
  • Масло сливочное и растительное для жарки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кресс-салат для сервировки
Приготовление

Как приготовить котлеты рыбные с картофелем:

1. Рыбу порезать кусками и сложить в кастрюлю вместе с долькой лимона, лавровым листом и целыми веточками петрушки, залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. На среднем огне довести массу до кипения и готовить 5-7 минут. Осушить рыбу.

2. Слегка остывшую рыбу перебрать (удалить кости и шкурку). В большой сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла, высыпать лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить в сковороду кусочки рыбного филе, картофельное пюре и рубленую петрушку, поперчить по вкусу.

3. Выложить картофельно-рыбный фарш на присыпанную молотыми хлопьями рабочую поверхность, разделить на две части. Каждую часть разделить на 4 части, из каждой сформировать котлету, обвалять в молотых хлопьях.

4. В большой сковороде разогреть растительное и немного сливочного масла, выложить котлеты, жарить котлеты рыбные с картофелем до золотистого цвета со всех сторон. Переложить котлеты на бумажное полотенце, дать маслу немного стечь, а затем переложить котлеты на тарелку. Подавать котлеты рыбные с картофелем с кресс-салатом и соусом на выбор.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!