Картофельно-рыбные крокеты со сливочным соусом



13 4

Как приготовить: Картофельно-рыбные крокеты со сливочным соусом - рецепт с фото.

Нежные картофельно-рыбные крокеты с аппетитной хрустящей корочкой.

Продукты
  • Картофель батат крупный — 2 шт.
  • Филе лосося — 450 г
  • Молоко — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Вода — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Цедра и сок одного лимона
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • *
  • Для панировки:
  • Свежие хлебные крошки — 180 г (3 стакана)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло для фритюра
  • *
  • Для соуса:
  • Масло сливочное — 50 г (1/4 стакана)
  • Сливки нежирные — 150 г (2/3 стакана)
  • Укроп свежий (мелко резаный) — 15 г (1 ст. л.)
  • Лимонная цедра для сервировки
Приготовление

1. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение около 45 минут, до мягкого состояния. Осушить вареный батат, почистить и размять картофелемялкой в пюреобразную массу.

2. Филе лосося положить в кастрюлю, залить молоком и водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение около 10 минут, до готовности рыбы.

3. Вареную рыбу осушить, удалить шкурку и кости. Филе разломать на мелкие кусочки и смешать с картофельным пюре, добавить петрушку, половину лимонной цедры и сока, а так же одной яйцо, перемешать и оставить охлаждаться в течение 20-30 минут.

4. Хлебные крошки слегка посолить и поперчить. Разделить картофельную массу на 8 частей, сформировать из каждой своеобразную сардельку, обмакнуть в оставшемся взбитом яйце, а затем в хлебных крошках.

5. Во фритюрнице или другой глубокой посуде разогреть растительное масло до очень высокой температуры. Выложить в раскаленное масло картофельные крокеты и готовить около 7 минут, до насыщенного золотистого цвета. Переложить крокеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Накрыть фольгой, чтобы крокеты сохранились теплыми.

6. Приготовить соус. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить лимонную цедру и сок, которые остались после приготовления крокетов. Готовить несколько секунд. Снять сковороду с плиты, добавить сливки и укроп.

Подавать картофельно-рыбные крокеты со сливочным соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!