Картофельно-рыбные оладьи



14 4 25 мин. 40 мин.

Как приготовить: Картофельно-рыбные оладьи - рецепт с фото.

Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

Продукты
  • Картофель — 2-3 шт. (350-400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)
  • Рыбное филе — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Мука — 2 ст. ложки (60 г)
  • Растительное масло — для жарки (30-40 г)
  • Для соуса:
  • Сметана — 3 ст. ложки (75 г)
  • Горчица неострая — 1 ст. ложка (25 г)
  • Зелень нарезанная — 1 ст. ложка (5 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельно-рыбные оладьи:

Для оладий готовим две массы – картофельную и рыбную.
Картофель и лук натираем на крупной терке, добавляем соль, перец, 1 ст. ложку муки, 1 яйцо и хорошо вымешиваем.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку муки, соль, приправу для рыбы и тоже хорошо вымешиваем.

Шаг №2

На сковороде разогреваем масло. Выкладываем по 1 ст. ложке картофельной массы. Сверху — по 1 ст. ложке рыбной массы. Разровняем ложкой.
Обжариваем картофельно-рыбные оладьи на умеренном огне с одной, а потом с другой стороны до румяности (примерно 15-20 минут).
Для соуса смешаем сметану, горчицу и зелень. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг №3

Выложим картофельно-рыбные оладьи на тарелку, польем горчичным соусом.
К оладьям можно приготовить салат из помидоров.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!