Картофельно-сметанные булочки с зеленью.



Как приготовить: Картофельно-сметанные булочки с зеленью. - рецепт с фото.

Хочу Вам предложить быстрый рецепт закусочных булочек.Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом,это самое то,отлично заменят пампушки к борщу,а так же к бульону и супу,да и просто так покушать,улетают как семечки.

Продукты
  • 300 г муки
  • 1 желток
  • 35 г порошка картофельного пюре
  • 300 г нежирной сметаны (15%)
  • 1 пакет разрыхлителя (18 г)
  • 1/2 ч л соли
  • 1 большой пучок петрушки ( у меня укроп и зеленый лук)
  • 2 ст л сметаны
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ч л молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили)
  • щепотка соли
  • 1 ч л растительного масла
Приготовление

Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.Добавить сметану и желток.Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.

Сметану присолить и добавить тертый чеснок.Зелень мелко порезать.Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем(я смешала перец со сметаной и чесноком).

Свернуть рулет (не очень плотно).Порезать каждый на 8 частей. Вдавить серединку обратной стороной ножа(по линии среза), чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.

Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Всё!

Получились очень вкусные булочки! И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусные.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!