Картофельно-сметанные булочки с зеленью



12

Как приготовить: Картофельно-сметанные булочки с зеленью - рецепт с фото.

Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то! Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Улетают как семечки.

Продукты
  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 1 желток
  • 35 г порошка картофельного пюре
  • 300 г нежирной сметаны (15%)
  • 1 пакет разрыхлителя (18 г)
  • 1/2 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 1 большой пучок зелени (петрушка или укроп и зеленый лук)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки (при желании используйте чили)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. растительного масла
Приготовление

1. Рецепт теста для булочек: соединить муку, соль, разрыхлитель и порошок картофельного пюре.

2. Добавить сметану и желток.

3. Замесить эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам). Если тесто не достаточно густое, можно добавить немного муки. Оставить тесто на 15 минут в прохладном месте.

4. После этого разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

5. В сметану добавить соль и тертый чеснок. Зелень мелко нарезать.

6. Смазать тесто тонким слоем сметаны с чесноком, посыпать зеленью и перцем (можно смешать перец с чесночной сметаной).

7. Свернуть тесто с начинкой рулетом (не очень плотно) и разрезать каждый рулет на 8 булочек.

8. На каждой булочке сделать неглубокую продольную бороздку обратной стороной ножа.

9. Булочки слегка смазать растительным маслом, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки 20-25 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!