Картофельное пюре из батата



5

Как приготовить: Картофельное пюре из батата - рецепт с фото.

Как оказалось, из батата (сладкого картофеля) получается отличное картофельное пюре, и приготовить его вовсе не сложно.

Продукты
  • Батат крупного размера (сладкий картофель) – 4 шт. (около 900 г)
  • Масло сливочное, несоленое – 40 г (3 ст. л.)
  • Чеснок (чищеный и измельченный) – 3 зубка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить пюре картофельное из батата:

1. Картофель почистить и порезать дольками среднего размера. Сложить батат в кастрюлю, залить достаточным количеством воды и на сильном огне довести до кипения. Воду слегка подсолить и варить картофель до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель переложить в кастрюлю, в которой он варился.

2. Сливочное масло растопить в толстостенной кастрюле, высыпать в разогретое масло чеснок и жарить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение около 1-2 минут, до золотистого цвета.

3. Вылить чесночное масло в картофель, посолить и поперчить по вкусу, размять картофель в пюреобразное состояние. Подавать картофельное пюре сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!