Картофельное пюре на гарнир



6 4 10 мин. 40 мин.

Как приготовить: Картофельное пюре на гарнир - рецепт с фото.

Меня всегда выручает картофельное пюре, отличный гарнир. И к мясу, и к рыбе.

Продукты
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Отвар картофеля — 0,5 стакана
  • Соль
  • Лавровый лист
Приготовление

Если заменить сливочное масло на растительное, то картофельное пюре выручит Вас в пост.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Наши ингредиенты для картофельного пюре. Все гениальное просто.

Шаг №2

Как приготовить пюре картофельное:
Картофель и лук почистить и вымыть и нарезать кубиками.
Залить овощи холодной водой. Воды в кастрюле должно быть на 4 см больше в высоту, чем картофеля.
Добавить соль и лавровый лист. Варить на среднем огне до готовности минут 30-40.

Шаг №3

Слить картофельный отвар в чашку. Он нам пригодится. Сваренный картофель надо быстро, пока он не остыл, размять деревянной или металлической толкушкой.

Шаг №4

Добавить в картофель сливочное масло и наш картофельный отвар (количество по вкусу), тщательно взбить картофельное пюре до однородного состояния. Подавать картофельное пюре горячим.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!