Картофельное пюре по-нидерландски



8 4

Как приготовить: Картофельное пюре по-нидерландски - рецепт с фото.

Картофельное пюре готовится с яблоками. Можно добавлять как кислые, так и сладкие сорта (по отдельности или вместе).

Продукты
  • Картофель (резаный кусками) — 1 кг
  • Яблоки сладкие (чищеные и резаные кусками) — 500 г
  • Яблоки кислые (чищеные и резаные кусками) — 250 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Колбаса кровяная (резаная кружочками и обжаренная) для сервировки
  • Масло сливочное (растопленное) для сервировки
Приготовление

1. Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить яблоки и 25 г сливочного масла. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого, варить картофель до мягкого состояния, около 30 минут.

2. Осушить картофель, зарезервировав воду. Картофель и яблоки переложить обратно в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, пюрировать картофелемялкой. Добавить немного зарезервированной жидкости, чтобы картофельное пюре стало той консистенции, которую вы предпочитаете.

3. Добавить в пюре соль и перец по вкусу.

Подавать картофельное пюре с жареной кровяной колбасой и сливочным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!