Картофельное пюре с чесноком и мускатным орехом



8 4

Как приготовить: Картофельное пюре с чесноком и мускатным орехом - рецепт с фото.

Всеми любимое картофельное пюре предлагаю приготовить с чесноком и мускатным орехом.

Продукты
  • Картофель (резаный кусками) — 900 г
  • Чеснок (измельченный) — 8 шт.
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1 ст. л. (для сервировки)
Приготовление

1. Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой и насыпать щепотку соли. На сильном огне довести до кипения и варить около 10 минут, затем добавить чеснок и варить еще примерно 10-15 минут, до мягкого состояния картофеля.

2. Откинуть картофель вместе с чесноком на дуршлаг, дать воде стечь, зарезервировав при этом 3 столовые ложки жидкости.

3. В кастрюлю, в которой варился картофель, налить молоко и зарезервированные 3 ложки воды, довести до кипения, снять кастрюлю с плиты, выложить в нее картофель и чеснок. Всю массу размять до пюреобразного состояния.

4. Насыпать в пюре мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу и взбить картофель деревянной ложкой до пышного состояния.

Подавать картофельное пюре в порционных тарелках, посыпав рубленой петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!