Картофельное пюре с желтком



7 25 мин. 45 мин.

Как приготовить: Картофельное пюре с желтком - рецепт с фото.

Аппетитное картофельное пюре на ужин )))

Продукты
  • Картофель очищеный — 900-950 г (в кожуре было 1100 г)
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло — 25-50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец свежесмолотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовим все ингредиенты для картофельного пюре.

Шаг №2

Картошку нарезаем, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим под крышкой на небольшом огне до готовности (20-25 минут).

Шаг №3

Когда картошка уже почти сварилась, отделяем один желток от белка. Добавляем мягкое масло.

Шаг №4

Тщательно перетираем желток с маслом.

Шаг №5

С картофеля сливаем воду. Я рекомендую воду слить в какую-нибудь емкость. Добавляем молоко, тщательно разминаем картофель. Чтобы картофельное пюре было более нежным, можно взять двойную порцию молока или добавить в пюре немного картофельного отвара.

Шаг №6

Ложку пюре добавляем к растертому с желтком маслу и перемешиваем.

Шаг №7

Получившуюся смесь добавляем в пюре, быстро и тщательно все перемешиваем.

Шаг №8

Режем зелень.

Шаг №9

Выкладываем картофельное пюре на тарелку, добавляем кусочек масла, свежесмолотый перец и зелень.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!