Картофельное пюре с кровяной колбасой и жареным луком



10 4

Как приготовить: Картофельное пюре с кровяной колбасой и жареным луком - рецепт с фото.

Вкусное картофельное пюре – рецепт подскажет маленькие хитрости его приготовления. Подается такой гарнир с жареной кровяной колбасой и луком.

Продукты
  • Картофель (чищеный и резаный на четвертинки) — 450 г
  • Яблоки (очищенные от семян, шкурки и серединки) — 350 г
  • Масло сливочное — 50 г (1/4 стакана)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Щепотка мускатного ореха
  • Масло подсолнечное — 30 г (2 ст. л.)
  • Колбаса кровяная (резаная колечками) — 350 г
  • Лук репчатый (чищеный и резаный кольцами) — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить пюре картофельное:

1. Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем насыпать соль, уменьшить огонь и варить на медленном огне до мягкого состояния, около 15 минут, но не дать картофелю развариться. Вареный картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Тем временем в небольшую кастрюлю сложить яблоки, нечищеный чеснок и 1 столовую ложку сливочного масла. Поставить кастрюлю на медленный огонь и готовить около 10 минут, до слегка мягкого состояния. Убрать кастрюлю с огня, дать содержимому немного остыть.

3. Из кастрюли удалить чеснок, а яблоки сложить вместе с картофелем в большую кастрюлю. Добавить в картофельную смесь оставшееся сливочное масло, мускатный орех, немного соли и черного молотого перца.

4. Содержимое кастрюли пюрировать с помощью картофелемялки до однородного состояния. Переложить пюре в сервировочную миску и накрыть фольгой.

5. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить на сковороду резаную кровяную колбасу и готовить около 5 минут с двух сторон. Переложить жареную колбасу в миску с картофелем и снова накрыть фольгой.

6. В ту же сковороду выложить лук и жарить до золотистого цвета, около 12-15 минут. Выложить жареный лук на картофельное пюре.

Подавать пюре картофельное с колбасой и луком сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!