Картофельное пюре с травами и специями



10 4

Как приготовить: Картофельное пюре с травами и специями - рецепт с фото.

Рецепт непревзойденного, ароматного картофельного пюре, которое соберет всю вашу семью вместе за обеденным столом.

Продукты
  • Картофель (почищенный и порезанный кубиками) — 900 г
  • Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
  • Молоко горячее — 150 г (2/3 стакана)
  • Мускатный орех свежемолотый — 1/4 ч. л.
  • Свежие листья базилика или петрушки (мелко резаные) — 1 веточка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Бекон и листья базилика для сервировки
Приготовление

Как приготовить картофельное пюре

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить картофель снова в кастрюлю, в которой он варился и помять его картофелемялкой. Налить в пюре оливковое масло и достаточное количество молока, чтобы получилась нужная вам консистенция.

2. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, перемешать. Затем добавит в картофельное пюре рубленые травы, перемешать.

Подавать картофельное пюре на порционных тарелках сразу же, посыпав жареным беконом и листьями базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!