Картофельное пюре, запеченное с грибами и свеклой



11

Как приготовить: Картофельное пюре, запеченное с грибами и свеклой - рецепт с фото.

Интересный и вкусный вариант приготовления и подачи запеченного картофельного пюре с грибами и свеклой.

Продукты
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый среднего размера (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 45 г (3 ст. л.)
  • Бульон овощной — 300 г
  • Свекла вареная (чищеная и резаная мелкими кубиками) — 700 г
  • Сливки нежирные — 5 ст. л.
  • Соус хрен — 2 ст. л.
  • Горчица острая — 1 ч. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Семена тмина — 1 ч. л.
  • Масло сливочное, несоленое — 30 г
  • Лук шалот (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Смесь диких и тепличных грибов (резаные полосками) — 230 г
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
  • *
  • Картофель (чищеный) — 900 г
  • Молоко — 150 г
  • Укроп свежий (мелко рубленый) — 20 г (по желанию)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить запеченное картофельное пюре с грибами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Круглую форму, размером около 23 см смазать маслом. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, около 3 минут. Насыпать в сковороду муку, перемешать и снять с плиты. Постепенно ввести бульон. Поставить сковороду на плиту, выложить в нее свеклу, налить сливки, уксус, положить горчицу, хрен и насыпать семена тмина.

2. Картофель довести до кипения в слегка подсоленной воде и готовить около 20 минут. Готовый картофель осушить и размять до пюреобразного состояния, добавить молоко, перемешать. Насыпать в пюре укроп, соль и перец по вкусу, перемешать. Выложить картофельное пюре в подготовленную форму и в центре сделать углубление. В это углубление выложить свеклу с соусом.

3. В большой сковороде растопить сливочное масло, высыпать на сковороду шалот и жарить, помешивая, до мягкого состояния, но не до коричневого. Затем выложить на сковороду грибы и готовить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Затем посолить, поперчить и насыпать в сковороду петрушку. Сверху свеклы выложить грибы, накрыть форму крышкой и поставить картофельное пюре с грибами и свеклой в разогретую духовку на 30 минут. Подавать запеченное картофельное пюре горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!