Картофельное рагу с грибами и фасолью



12 4 40 мин.

Как приготовить: Картофельное рагу с грибами и фасолью - рецепт с фото.

Картофельное рагу с грибами и фасолью готовится несложно и недолго. Блюдо получается вкусным и полезным.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (20 г)
  • Лук — 1 шт.(80 г)
  • Картофель красный — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Тимьян сушеный — 1/4 ч. л. (1 г)
  • Томатная паста — 1 ст. л. (25 г)
  • Вода — 2 стакана (500 г)
  • Шпинат молодой (беби-шпинат) — 300 г
  • Белая фасоль консервированная — 500 г
  • Уксус винный, красный (по желанию) — 1 ст. л. (15 г)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление

1. Лук нашинковать. Картофель нарезать кусочками. Грибы разрезать на 4 части.

2. В большой, глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в сковороду с маслом лук и картофель. Готовить, помешивая, 8-10 минут.

3. Добавить грибы и тимьян, посолить. Готовить до мягкости грибов, 8-10 минут.

4. Добавить томатную пасту и воду. Накрыть и готовить еще 8-10 минут.

5. Добавить половину шпината. Накрыть, готовить 1 минуту.

6. Добавить остальной шпинат и фасоль. Накрыть и готовить 3-4 минуты.

7. Добавить уксус, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

Подавать рагу в глубоких тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!