Картофельное рагу с курятиной и грибами



10 4

Как приготовить: Картофельное рагу с курятиной и грибами - рецепт с фото.

Особенность этого рагу заключается в том, что овощи, выложенные слоями, готовятся 4 часа, при этом в полной мере насыщаются специями и как следует «знакомятся» друг с другом.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки (резаное небольшими кусочками) — 4 шт.
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Масло сливочное — 40 г (3 ст.)
  • Лук порей (резаный кольцами) — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1/4 стакана
  • Молоко — 550 г
  • Вустерширский соус — 1 ч. л. (по желанию)
  • Горчица с зернами — 1 ч. л.
  • Морковь (резаная мелкими кубиками) — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 230 г
  • Картофель (очищенный и резаный тонкими кружочками) — 900 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить куриное филе и жарить, помешивая, до слегка коричневого цвета. Переложить жареное филе на тарелку и отставить в сторону.

2. В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки сливочного масла, на медленном огне дать маслу растаять. Высыпать на разогретую сковороду лук порей и жарить, помешивая, около 5 минут. Посыпать лук мукой, выключить плиту и аккуратно ввести в сковороду молоко, размешать до однородного состояния. Снова поставить сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения.

3. Снять сковороду с плиты, добавить вустерширский соус (по желанию), горчицу, морковь, грибы и курятину, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4. В керамическую жаропрочную посуду выложить немного картофеля (только чтобы застелить дно формы), затем выложить 1/3 куриной смеси, снова слой картофеля и так, чередую, выложить все слоя. Сверху посыпать оставшимся резаным сливочным маслом.

5. Накрыть форму крышкой и готовить на медленном огне около 4 часов. Затем достать блюдо из духовки и поставить под гриль минут на 5-10, чтобы образовалась золотистая корочка.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!