Картофельное рагу со шпинатом



10 4

Как приготовить: Картофельное рагу со шпинатом - рецепт с фото.

Это абсолютно вегетарианское блюдо. Картофель, шпинат и лук — основные составляющие картофельного рагу.

Продукты
  • Шпинат — 450 г
  • Масло растительное — 30 г (2 ст. л.)
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 шт.
  • Имбирь свежий (мелко рубленый) — 2,5 см
  • Картофель молодой (если крупный, то резаный на четвертинки) — 680 г
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 120 г (1/2 стакана)
Приготовление

Как приготовить картофельное рагу:

1. Шпинат промыть под проточной водой, а затем бланшировать в кипящей воде около 3-4 минут.

2. Откинуть шпинатные листья на дуршлаг и отставить в сторону. Когда шпинат остынет, нужно руками отжать из него жидкость.

3. В большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать на разогретую сковороду семена горчицы и жарить, помешивая, около 2 минут.

4. Выложить в сковороду лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, около 5 минут.

5. Затем добавить в сковороду картофель, насыпать порошок чили и соль и залить водой, готовить, помешивая, около 8 минут.

6. В конце добавить в сковороду шпинат, накрыть крышкой и готовить картофельное рагу еще 10-15 минут, до готовности картофеля.

Подавать картофельное рагу сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!