Картофельное суфле с помидорами в виде птичьих гнезд



10

Как приготовить: Картофельное суфле с помидорами в виде птичьих гнезд - рецепт с фото.

Креативный и вкусный гарнир для гурманов-эстетов — картофельное суфле. Приготовить такие картофельные гнезда гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Продукты
  • Картофель рассыпчатый — 900 г
  • Помидоры мясистые — 450 г
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Лук шалот (чищеный и мелко резаный) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 25 г (2 ст. л.)
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Молоко — 60 г (4 ст. л.)
  • Петрушка свежая (резаная) для сервировки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить картофельное суфле:

1. Картофель почистить и порезать кусками. Сложить картофель в кастрюлю с холодной водой, на сильном огне довести до кипения, слегка подсолить и уменьшить огонь. Варить до мягкого состояния, в течение около 15-20 минут.

2. Тем временем с помидоров снять шкурку и порезать мякоть маленькими кусочками.

3. Оливковое масло разогреть в большой сковороде на среднем огне, высыпать резаный шалот и жарить, помешивая, примерно 2 минуты.

4. Выложить в сковороду с луком помидоры и готовить, помешивая, еще около 10 минут. Отставить сковороду в сторону.

5. С готового картофеля слить воду и размять картофель в пюре, добавить сливочное масло, 2 желтка и молоко, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.

6. Противень застелить пергаментом или просто смазать маслом. Картофельное пюре выложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой среднего диаметра. Выдавить на противень 6 гнездышек. Оставшийся желток слегка взбить с небольшим количеством воды и аккуратно смазать им картофельные гнезда. Поставить противень с картофельным суфле под гриль минут на 5, до золотистой корочки.

7. Томатную смесь выложить в центр картофельных гнездышек и посыпать резаной петрушкой. Подавать картофельное суфле сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!