Картофельное суфле со шпинатом и сыром



9 4

Как приготовить: Картофельное суфле со шпинатом и сыром - рецепт с фото.

Интересное, и в тоже время очень простое блюдо, приготовленное из картофельного пюре с добавлением яиц, шпината и сыра.

Продукты
  • Картофель рассыпчатый — 230 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр Грюйер (измельченный на терке) — 180 г
  • Мука пшеничная — 50 г (1/2 стакана)
  • Листья шпината — 50 г
  • Масло сливочное для смазывания форм
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Салатные листья для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки выложить в миску с чищеным картофелем и размять всё в пюреобразную массу.
2. Добавить в картофель муку и половину измельченного сыра, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг №2

3. Шпинат мелко порезать и смешать с картофельным пюре.
4. Яичные белки взбить до пышного состояния. Постепенно ввести взбитые белки в картофельную массу, аккуратно перемешать до однородного состояния.
5. Смазать маслом 4 порционные жаропрочные формочки для суфле, выложить в них картофельную массу и поставить на противень. Противень поставить в разогретую духовку и запекать суфле около 20 минут. Готовое блюдо достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре. Формочки со слегка остывшим суфле перевернут на противень, формы удалить, а суфле посыпать оставшимся сыром, снова поставить противень в духовку на 5 минут.
Подавать картофельное суфле с салатными листьями.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!