Картофельные драники с беконом



8 4

Как приготовить: Картофельные драники с беконом - рецепт с фото.

Картофельные оладьи (драники) послужат гарниром к любому блюду, а эти драники имеют одну хитрость, вернее ингредиент, добавив который вы получите необычайно вкусные и хрустящие картофельные оладьи.

Продукты
  • Картофель (почищенный) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон (мелко рубленый) — 180 г
  • Мука пшеничная — 50 г (1/2 стакана)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки (сколько уйдет)
  • Соль и черный молотый перец для жарки
Приготовление

1. Картофель измельчить на мелкой терке, сложить в бумажное полотенце и хорошо отжать.

2. Лук мелко порезать и сложить в миску. Добавить к луку картофель, бекон и муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать руками.

3. Яйца взбить венчиком или вилкой и вылить в картофельную смесь, хорошо перемешать.

4. В большой сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Столовой ложкой набирать картофельную смесь и выкладывать оладушки по одному на разогретую сковороду и слегка придавить ложкой каждый оладик, образуя плоскую форму.

5. Готовить драники на среднем огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавать картофельные оладьи сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!