Картофельные клецки со шпинатом и лососем



7

Как приготовить: Картофельные клецки со шпинатом и лососем - рецепт с фото.

Есть такие рецепты, глядя на которые понимаешь – надо приготовить обязательно, мне это нравится, и это понравится не только мне!

Продукты
  • Картофель (желательно рассыпчатый) – 500 г
  • Филе лосося – 200 г
  • Мука – 150-200 г
  • Листья шпината – 100 г
  • Тёртый твёрдый сыр – 2 ст.л.
  • Для ароматного масла:
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Листики розмарина (шалфея) – 10 шт.
Приготовление

Вот это как раз тот самый случай, рецепт опубликовала Люба на сайте Беседы обо всем и в ЗТ, и он сразу привлек всеобщее внимание, многие кулинарочки воплотили его, и я тоже не смогла остаться равнодушной.

Да, это не быстрый рецепт, который готовится за полчаса, поэтому лучше заняться им, когда у вас есть время, но рецепт картофельных клецок того стоит, и к тому же это из тех блюд, которые можно приготовить с запасом и оставить в морозилке до следующего раза.

В общем, это очень вкусно, нежно и необычно.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельные клецки:

Картофель отварить, остудить, натереть на терке.
Шпинат помыть, обдать кипятком, слегка отжать, измельчить.
Можно шпинат с небольшой частью картофеля измельчить блендером, а потом смешать с оставшейся картошкой.
На присыпанную мукой поверхность выложить картофель, шпинат, посолить и посыпать сыром.

Шаг №2

Замесить эластичное тесто, добавляя муку (тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам).

Шаг №3

Лосось нарезать полосками шириной примерно 1 см.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем примерно 0,5-0,7 см и нарезать на полоски.

Шаг №4

Выложить лосось и защипнуть полоски теста. А можно просто накрыть полоску теста с лососем пустой полоской теста. Мне показалось это проще. Немного прокатать руками получившиеся валики.

Шаг №5

Нарезать колбаски с лососем острым ножом на небольшие кусочки.
Варить картофельные клецки с лососем в кипящей подсоленной воде до всплытия.
Если вы сделали большее количество лососевых колбасок, чем хотите использовать сегодня, то можно каждый валик отдельно завернуть в пищевую плёнку и заморозить.

Шаг №6

Пока варятся клёцки, обжарить на оливковом масле листочки розмарина (в оригинале шалфея).
Полить картофельные клецки маслом и украсить листиками розмарина.

Картофельные клецки готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!