Картофельные кожурки



9

Как приготовить: Картофельные кожурки - рецепт с фото.

Это блюдо называется Potato skins, что в дословном переводе — «картофельная кожура». На самом деле, это нереально вкусное блюдо, которое я однажды попробовала в ресторане, и раз от раза балую им мужа. Приготовление фаршированного картофеля занимает какое-то время, но результатом вы останетесь довольны, обещаю! Можно использовать вегетарианский рецепт запеченного картофеля, не добавляя в начинку для фаршированного картофеля бекон или колбасу.

Продукты
  • 2 крупные картофелины (не чистите картофель от кожуры, просто помойте)
  • 3 кусочка колбасы или бекона, или обжаренного сала (нарезанного мелкими кусочками)
  • 0,5 стакана сметаны
  • пригоршня тертого сыра
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • соль, перец
Приготовление

1. Протыкаем картофелины вилкой (раза 4 будет достаточно) и закладываем их в микроволновку минут на 12 (до готовности).

2. После этого разрезаем картофель (пока он горячий) пополам (надрез нужно делать в длину). И ложечкой выковыриваем мякоть картофеля. Будьте аккуратны (горячо) и не повредите кожуру.

3. Выковырянную мякоть кладем в мисочку и смешиваем с заранее нарезанной колбасой, частью тертого сыра, сметаной, специями, солью.

4. Затем выкладываем получившуюся массу обратно в кожурки и посыпаем фаршированный картофель сверху оставшимся сыром.

5. Закладываем фаршированный картофель обратно в микроволновку еще на 1-2 минуты, пока не растает сыр. Готово!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!