Картофельные котлеты



11

Как приготовить: Картофельные котлеты - рецепт с фото.

Помимо картофеля в состав этих котлет входят другие овощи, а так же сыр Фета. Подаются картофельные котлеты как закуска.

Продукты
  • Чеснок нечищеный — 1 головка
  • Батат (чищеный и резаный ломтиками) — 120 г
  • Морковь (чищеная и мелко резаная) — 180 г
  • Лук порей (мелко резаный) — 120 г
  • Сыр Фета (раскошенный) — 60 г
  • Соус Табаско — 1-2 ч. л.
  • Кинза (мелко рубленая) — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Салатные листья, травы и кетчуп для сервировки
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

2. Головку чеснока разобрать (но не чистить) на зубки и выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку, жарить около 20 минут, до мягкого состояния. Достать чеснок из духовки, дать остыть, а затем почистить.

3. Картофель и морковь отварить в воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Затем слить воду и в кастрюлю с овощами положить чищеный чеснок и всё размять до пюреобразного состояния.

4. В кастрюлю с пюре добавить лук, сыр, соус Табаско, кинзу и черный молотый перец, хорошо перемешать. Переложить массу в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

5. Достать массу из холодильника и промасленными руками сформировать круглые шарики, выложить их на противень, придавить, образовывая котлеты и поставить противень в разогретую духовку, выпекать около 15-20 минут.

Подавать картофельные котлеты с салатными листьями, травами и кетчупом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!