Картофельные котлеты с белым молочным соусом



12

Как приготовить: Картофельные котлеты с белым молочным соусом - рецепт с фото.

Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Молочный соус дополняет вкус этих котлет!

Продукты
  • Для котлет:
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Масло растительное — для жарки
  • Для соуса:
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

Как приготовить картофельные котлеты:

1. Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 20 минут).

2. Воду слить, добавить масло, размять в пюре.

3. Сформировать котлеты, обвалять в муке.

4. Обжарить картофельные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Соус:

1. Растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая.

2. Посолить.

3. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая.

4. Огонь выключить, добавить рубленые яйца, перец, зелень.

Котлеты выложить на блюдо, полить соусом. Подавать картофельные котлеты с овощным салатом. Для мужчин можно добавить к блюду сосиски!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!