Картофельные котлеты с брынзой и сырным соусом



11

Как приготовить: Картофельные котлеты с брынзой и сырным соусом - рецепт с фото.

Котлеты из картофеля и брынзы по вкусу похожи на куриные. К этим котлетам отлично подходит ароматный сырный соус.

Продукты
  • Картофель — 0,5 кг
  • Брынза коровья мягкая — 0,5 кг
  • Желтки яиц — 3-5 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубков
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука для панировки — 200 г
  • Сухари для панировки — 200 г
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Для соуса:
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 0,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельные котлеты с брынзой:

Картофель очистить, нарезать, отварить в воде с 0,5 ч. ложки соли. Воду слить.

Шаг №2

Брынзу мелко нарезать.

Шаг №3

Смешать картофель и брынзу, размять мялкой или измельчить блендером.

Шаг №4

Добавить желтки яиц. Выдавить чеснок. Все тщательно перемешать.

Шаг №5

Картофельную массу ложкой выкладывать в тарелку с мукой. Тщательно обвалять в муке со всех сторон, формируя котлетки размером куриное яйцо.

Шаг №6

Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Шаг №7

В сковороде разогреть масло. Жарить картофельные котлеты на среднем огне до золотистой корочки — сначала 5 минут с одной стороны, затем 5 минут с другой стороны.

Шаг №8

Для соуса: сыр натереть на мелкой терке.

Шаг №9

Молоко нагреть.

Шаг №10

Понемногу добавить муку и сыр, тщательно перемешать.

Шаг №11

Взбить соус блендером.

Шаг №12

Картофельные котлеты подавать с салатом и сырным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!