Картофельные котлеты с грибами



7 6 40 мин. 90 мин.

Как приготовить: Картофельные котлеты с грибами - рецепт с фото.

Котлеты картофельные — рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

Продукты
  • Картофель — 1,5 кг
  • Грибы свежие — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — сколько уйдет
  • Лук репчатый — 2 шт.
Приготовление

Как приготовить картофельные котлеты с грибами:

1. Картофель почистить, помыть и нарезать.

2. Картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут.

3. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель и немного остудить. Посолить и поперчить.

4. Пока стынет картофель, сделать начинку. Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) промыть и нарезать на маленькие кусочки.

5. Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности, помешивая, в течение 10-15 минут. Поперчить, посолить. Остудить.

6. Включить духовку.

7. Мокрыми руками сформировать лепешку, на нее выложить 1 ч. ложку грибов. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную котлету, завернув начинку внутрь лепешки.

8. Обвалять котлеты в сухарях или муке. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельные котлеты с грибами на противень.

9. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать котлеты с грибами 20-25 минут, до золотистого цвета.

Подавать картофельные котлеты с грибами горячими с аджикой или грибным соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!